Ёмкости для жидкого топлива

Ёмкости и резервуары для мазута

Жидкое топливо (ЖТ) объединяет различные группы нефтепродуктов по сфере применения, а они бывают светлые (дизельное топливо, керосин) и темные (мазут, масла)

Хранении темных нефтепродуктов. Мазут характеризуется высокой вязкостью, плотностью, не прозрачностью, температура вспышки более 610С. Точки зрения отрицательных потребительских качеств его перед применением необходимо подогревать, после него трудно отмыть резервуар для жидкого топлива.

Для хранения темных нефтепродуктов предлагаем мягкие эластичные резервуары со сменным вкладышем.

 МЭР представляет собой закрытую герметичную оболочку, оснащенную технической молнией и силовым клапаном для установки и извлечения сменного вкладыша. В наружной оболочке эластичного резервуара предусмотрены герметичные фланцевые соединения для подключения дыхательного клапана и системы подачи и выдачи содержимого резервуара.

В данной конструкции внешняя оболочка резервуара производится из высокопрочного нейлона с ТПУ (полиуретан) или ПВХ покрытием, или без него, а внутренняя герметичная оболочка изготавливается из ПВДФ (фторопласт) или композитной многослойной полиэтиленовой пленки.

Дело в том, что мазут является агрессивной жидкостью, и полиуретан при соприкосновении с ним теряет свои качества, и, здесь, на помощь приходит вторая оболочка из фторопласта или полиэтилена, которые отличаются исключительной химической устойчивостью к агрессивным средам. Однако их высокая инертность, а также и низкая адгезия не позволяют производить прочные синтетические ткани с покрытием из них.

Необходимо заметить, что полиэтиленовая пленка применяется совсем необычная. Это композит, который имеет семь слоев, два из которых барьерный полиамид. Барьерный слой радикально снижает диффузию через оболочку, как продукта хранения, так влаги и воздуха. Пленка является вакуумной и аналогична пищевой вакуумной упаковке, с разницей в толщине барьера и самой пленки. Пищевые вакуумные пакеты имеют 5 мкм барьерного слоя, резервуарные пленки имеют толщину барьера 60 мкм!

Для исключения накопления статического напряжения в состав полимеров вводятся специальные гидрофильные добавки, которые полностью исключают риски пробоя искрой.

Кроме того, материал вкладыша при своих значительных защитных свойствах имеет невысокую стоимость, что позволяет производить его замену на новый после нескольких циклов применения. Таким образом, исключается необходимость удаления парафиновых и механических (песок) осадков из емкости для жидкого топлива.

Нормативный период работы — 10 рабочих циклов (развертывание/использование/ свертывание). Использованное оборудование упаковывается в герметичные чехлы и транспортируется в специализированные организации для последующей утилизации.

Ёмкости и резервуары для керосина

Передвижные эластичные резервуары изготавливаются из легкой (1–2 кг/м2), тонкой (1–3 мм2) и прочной ткани, и демонстрируют неизменное удобство в работе при высокой экономической эффективности, технологической надежности и экологической безопасности.

Емкости для керосина ПЭР  имеют подушечную форму и состоят из ткани баллистического плетения с керосиностойким двухсторонним полиуретановым покрытием, объемом от 1 до 320 м3.

Прочность оболочки приближается к разрывным нагрузкам грузовых стальных строп и лент.

Оболочка «подушки» снабжается герметичными отводами (ДУ 50-150) для приемки и выдачи нефтепродукта, перепускными патрубками, дренажными отводам для зачистки от остатков продукта, а также люк-лазом для модификаций, которые предусматривают процедуру зачистки от осадка/парафиновых отложений и в основном предназначенных для сырой нефти и технологических растворов.

Тип соединительных муфт Камлок, ТК, или по ТЗ Заказчика. Воздушные (дыхательные) патрубки ДУ-12 и ДУ-25 длиной 200 мм.

Из резервуаров для керосина формирует стандартный полевой склад горючего (ПГС) общим объемом в 1000 м3, куда обычно входят 4 ПЭР- по 250 м3. ПГС данного объема размещается в обычном 20-ти футовом контейнере. Такие хранилища, по сравнению с РВС и РГС, значительно легче стальных, обладают высокой мобильностью, короткими сроками монтажа и демонтажа, широким диапазоном рабочих температур от -55ºС до +85ºС, возможностью размещения на неподготовленных поверхностях, грунте, снеге, болотах, оврагах, траншеях и т.д., многократностью применения, относительно низкой ценой, надежностью, экологичностью. Емкости для керосина полевого склада — легкие передвижные эластичные резервуары подушечного типа (ПЭР) не подвержены коррозии и воздействию окружающей среды.

По своей комплектации ПСГ предназначены для приемки, хранения и выдачи жидкого топлива и ГСМ.

В полный комплект склада, помимо ПЭР, входят: противофильтрационные полога и каркасные амбары; напорно-всасывающие рукава и сборно-разборные трубопроводы; запорная арматура; быстросборные соединения типа «Кам-Лок» или ТК; насосы, счетчики, раздаточные колонки, средства сигнализации и пожаротушения, система молниезащиты, система очистки дождевых, талых и дренажных вод.